当前位置:主页 > 中国大苏网 > 科技 > 正文

新时代的手机摄影:一场全新的大众艺术运动

来源:未知 2018-03-15 中国大苏网

你还记得自己的第一张照片是什么吗?是妈妈怀里的襁褓,还是照相馆里的红脸蛋?事实上,人类的记忆非常脆弱。忙碌、衰老,还有时间,都会无可挽回地带走人们曾亲眼见过的一切。因而摄影是对人生的确认。无论是情感,还是美景,都需要依赖摄影来保存真实。

即使我们能够牢牢记住眼前的一切,但语言的所能表达的内容还是有限,比起图片、影像而言还是缺少一些真实感。正如200 年前长篇大论的新闻报道不如一幅《美杜莎之筏》,200年后一张倒在海滩上小男孩的照片同样胜过一切文字。

自1839年达盖尔发明银版摄影法以来,人类正式进入影像时代。而后,随着智能手机的广泛运用,人类摄影史又迎来了一次革命。手机摄影宣告诞生,打破了相机携带、成本高昂、操作复杂等局限,让越来越多的人开始享受图像创作。

图片1.jpg

 手机革命与拍摄设备小型化

时代潮流浩浩汤汤。如同从银版到胶卷又到数码,大画幅到单反又到手机一样,百年间,相机与附属设施的便捷化、小型化是不可逆转的潮流。只有单反才是真正的摄影?看来,你的观念需要刷新了。

在日常情境下,手机配合上软件,摄影可以更加便捷;在专业领域,手机的图像产出能力同样不输专业设备。在原有的专业拍摄设备中,我们看到的更多是审美,而非真正的生活。而手机将摄影创作成本削到接近于零,成为比小说更个人、更普适的创作形式。毫无疑问,手机摄影正在逐渐击碎传统摄影模式的话语权,并开始形成自己的独有风格。

我们现在需要做的,就是选择一部优秀的手机,抓住每次与生活的邂逅。

那么,该选择什么样的手机呢?除了传统硬件上的考验,或许我们还需要创作的自由度——更丰富的定制能力以及更个性化的玩法才能带给你无穷可能。

看看三星Galaxy S9|S9+带来了超群的暗光美拍、凝时拍摄及个性化的动态萌拍功能。通过Galaxy S9和S9+,让每一个人都可以轻松定格精彩瞬间,使平凡生活汇聚为精彩回忆。

图片2.jpg

凝时拍摄:每一张照片都是一次幸运的相遇,留给你的抓拍窗口大约只有 1 秒钟。你有多少次眼前一亮,掏出手机、解锁、点开相机、对焦、调整画面后,发现和一次超棒镜头擦肩而过?Galaxy S9推陈出新,以其高达960帧/秒的快门速度,打造凝时拍摄功能,方便您记录生活每一个“转瞬即逝”的特殊时刻——或是银瓶乍破水浆迸,或是庆祝儿女学业勇攀高峰的兴奋瞬间。Galaxy S9的凝时拍摄功能一旦启动,用户所体验到的将不仅仅是“快感”,更是“智感”。为了让慢镜头的捕捉过程更加便捷,三星引进了先进的智能科技——动态自动侦测技术——来强化其功能特性,保证生活中每个瞬间都能“精彩在握”。

暗光美拍:出色的光线感应是造就高质量照片的秘诀。但在日常情况下,拍摄照片的环境往往难以实现理想的光线条件,而且大部分智能手机相机都有固定的光圈,无法调节适应暗光或过亮的光线环境,从而导致照片出现不够清晰的状况。三星使用了类似人眼虹膜扩张与收缩原理相似的F1.5/F2.4智能可变光圈,在光线太暗或太亮时能智能调节,使得在不同时间、不同环境下拍摄的照片都十分透亮、清晰。

图片3.jpg

动态萌拍:动物表情符号和卡通萌物,虽然会让用户的沟通变得更加趣味横生,但却不足以彰显用户的独特个性。为此,三星 Galaxy S9推出动态萌拍功能,让用户的沟通交流变得更加生动有趣,同时又富有个性,张扬不羁。在自拍模式下,Galaxy S9的机器学习算法会对用户100多项面部特征进行自动分析,以创建一个能实时反应和模仿用户表情的3D模型,比如眨眼和点头,从而实现真正的个性化表情。动态萌拍不仅能通过拍摄视频分享用户当下的真实感受,还可以生成标准AGIF文件格式的动态表情,如此一来用户就可以在大部分第三方聊天平台上分享独一无二的专属表情包。

Galaxy S9|S9+样张:

图片4.jpg

图片5.jpg

图片6.jpg

图片7.jpg

今天,人类的产出不再只是粮食、煤炭、钢铁,更是文字、图片、视频、情绪和状态,拍摄成为了确立自我的一种主流方式。而此番三星电子推出的Galaxy S9以及S9+智能手机,正是希望用影像跟世界对话,重塑人们记录世界和体验生活的方式。或许,是时候拿起三星Galaxy S9|S9+来参与这场普适性与独特性相碰撞的大众艺术潮流了。

(正文已结束)

(责任编辑:李敖)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:新时代的手机摄影:一场全新的大众艺术运动
    百度网友:楓獨洎薸蓅
    评论:真怀念小时候啊,天热的时候我也可以像男人一样光膀子。

    网易网友:透支的生活°
    评论:信就是信,不信就是不信,你丫的还微信。

    凤凰网友:踏歌行人未停
    评论:有些人,认真的让你心疼,有些人,欠扁的让你牙疼

    天涯网友:厮守°- Michae
    评论:> 有人争取,就会有人失去

    天猫网友:关于病态美beauty ×
    评论:我要多念一点书,哪怕以后当流氓,那咱也是有文化的流氓。

    其它网友:念旧 cunese
    评论:为何现在的女人上面穿羽绒服下面却穿丝袜.""问得好!因为鲜奶要保温、火腿要冷藏

    腾讯网友:Rainy°伤情
    评论:小时候认为流血了就是很严重的事,不管疼不疼,先哭了再说.

    猫扑网友:ぺ笑待傷悲
    评论:女人们,只有面对问题时不冲动,才能让爱情不被动!

    本网网友:昔年 °Cold
    评论:过着八戒的生活,却想要悟空的身材。

    搜狐网友:未曾狂热付出&
    评论:我是一个很有原则的人,我的原则只有三个字,看心情

热点内容