注册
  • 中国大苏网欢迎您!

推荐:锤子便签,可能是史上最漂亮的应什么是IOT物联网,中国物联网深度体验一款App—「坚果云」

主页 > 中国大苏网 > 微商 > 正文
>

锤子便签,可能是史上最漂亮的应用便签,但我对你又爱又恨

[提要]“你懂个锤子”,这是四川话,是重庆话,就是你不懂的意思。“锤子,我不信。”就是假的,吹牛,我不相信的意思。而锤子便签是一款手机APP,是罗永浩的锤子科技团队发明的,锤子手机上有这款APP,其它安卓或苹果手机也可以单独下载它。...

“你懂个锤子”,这是四川话,是重庆话,就是你不懂的意思。

“锤子,我不信。”就是假的,吹牛,我不相信的意思。

而锤子便签是一款手机APP,是罗永浩的锤子科技团队发明的,锤子手机上有这款APP,其它安卓或苹果手机也可以单独下载它。

从读大学最初使用的诺基亚手机,到后来的HTC、小米,苹果。锤子便签是我使用过的最漂亮最简洁的手机便签。

用过小米便签,觉得没有锤子便签美观。用过苹果备忘录,觉得也不如锤子便签。用过zine,觉得比较厚重,没有锤子便签那么轻巧。所以这么多年来,手机上使用的便签仅仅只有锤子便签。

我为什么喜欢锤子便签?

01,速度很快

天下武功,唯快不破。

锤子便签的反应速度非常快,只需要点击一下图标,就可以立即打开,然后点击右上角“写字”图标,就可以新建一张便签,最后写下你任何想要记录的任何文字。

没有对比就没有伤害。有道云笔记是我的GTD系统,其实我很想只用它,用它来代替锤子便签的收集功能。但是它的启动速度实在太慢了,打开软件都需要两到五秒,听起来时间也不长,但是一想到启动锤子便签只需要零点几秒。肯定更喜欢速度快的啊。

02,简洁美观

它的主界面非常简单,没有太多花哨的东西。颜色也仅有一种,类似于淡黄色。但就是让我觉得好看。内容写好后可以生成图片分享到微博微信,好多次我发到朋友圈,都有人问我这是什么便签,我说是锤子便签,别人回答还挺好看的。

我为什么恨锤子便签?

01,没有数字序号功能

用它写文章,有时想要列举个一二三,只能使用小黑点,竟然没有数字序号功能。哪里?难道不是数字序号功能更加常用么?为什么没有啊?老罗你是怎么想的呢?

我打电话给客服,让他给公司反馈,强烈希望开发这个功能啊,这对后台技术人员来讲,应该不是难事吧。难道老罗团队的人使用时,不觉得没有数字功能就很不方便吗。

02,无法批量删除

这是我讨厌锤子便签最大的原因。正是因为它太好使用了,我长年累月用它来做记录,没有想到已经有了上千条记录。哎,心好累啊,这么多条记录。我想要清空它,把它始终维持在20条以内。其余的东西应该使用有道云笔记GTD系统来归档分类。

但是遇到麻烦了,它竟然无法批量删除,哪里?我需要一条一条来删除?下拉一看,无穷无尽的记录,心好累啊,我太难了。于是,一气之下,我把锤子便签卸载了,然后重新安装,终于一切清零了。

但是,突然想到它还有云同步功能,我登录账户查看,果然还有1000多条。我太难了,心好累啊。现在怎么办,现在卸载也没有用啊,因为记录在云端。唯一的办法,就是一条一条删除。所以你可以看到我每天朋友圈打卡的微习惯列表里,有一个小项目就是至少删除一条锤子便签。

后来我打客服电话咨询,告诉我的答案也是无法批量删除。唯一有一个办法可以批量删除,就是要先新建文件夹,然后在里面记录内容,不管文件夹里有多少条记录,都可以将整个文件夹一次性删除。

亲,你这个文件夹新建功能隐藏地好神秘啊,我使用了许多年,竟然都不知道在哪里。原来在主界面中央最上方,点击全部便签,然后可以看到这个功能。

所以现在仍然需要我一条一条删除,今后就使用文件夹功能吧。

(完)


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

推荐阅读:科技资讯
返回首页
Copyright 2002-2019 中国大苏网 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正