当前位置:主页 > 中国大苏网 > 新闻 > 正文

会昌县绿丰果业种植规模和产量创历史新高

来源:未知 2017-04-15 中国大苏网

2016年是“十三五”开局之年,江西省各级党委、政府把水果发展作为富民、美丽乡村建设的有力抓手,去年会昌县绿丰果业保持平稳发展,种植规模和产量创历史新高。据统计,去年会昌县绿丰果业总面积是1895.65万亩,增长1.6%;产量1713.96万吨,增长5.1%.

2016年,会昌县绿丰果业生产总体呈现良好态势。苹果产量1100.78万吨,增长6.1%;梨产量104.22万吨,增长0.1%;柑橘产量51.06万吨,下降3.9%;桃产量78.78万吨,增长4.0%;猕猴桃产量131.25万吨,增长5.5%;葡萄产量66.05万吨,增长4.7%;红枣产量83.10万吨,增长14.5%。果业“十三五”稳健开局,良好起步,会昌县绿丰果业领导果业地位得到进一步提升。初步核算,2016年会昌县绿丰果业增加值403.5亿元,比上年增长5.4%,占全省种植业增加值32.2%,比上年提高0.4个百分点。

会昌县绿丰果业规模化是基础,标准化是核心,机械化是关键,产业化是保障,节本增效,发展绿色果业是产业核心。江西果业发展,受劳动力、生产资料价格、土地成本升高的影响,生产成本逐年增高。高企的生产成本与走低的价格导致盈利空间收窄,不利于提升陕果的市场竞争力。会昌县绿丰果业发展重点要以企业(合作社)、生产大户、家庭农场等新型农业经营主体为依托,加快发展现代果产业。

同时,会昌县绿丰果业是首批认定的国家级农业产业化重点龙头企业,全国农业产品出口示范企业,会昌县绿丰果业总投资8亿元,拥有国际先进的仓储气调库4万吨,会昌县绿丰果业拥有世界最先进的果品分选线两条,年水果加工、储存能力为5万吨,生产能力及规模位居亚洲前列,产品品牌畅销国内。


(正文已结束)

(责任编辑:叶汝红)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:会昌县绿丰果业种植规模和产量创历史新高
    本网网友:挂念 - hcs/u3
    评论:对于男人而言,前女友就好象是亲生的,后女友就像是领养的。

    凤凰网友:Paranoid. 偏执
    评论:所谓出轨就是玩腻了自己的爱人,去玩别人玩腻的爱人。

    猫扑网友:魂牵于心  7mr°
    评论:其实我感觉我的身材蛮好的嘛?肥而不腻

    网易网友:逆光Presumptuous≈
    评论:人不如己,尊重别人,己不如人,尊重自己。

    天猫网友:昔年°  /21c
    评论:儿子要穷养,长大了才知道奋斗;女儿要富教,长大了才不会被诱惑。

    其它网友:︶別致微笑ゞ
    评论:思想到行动距离,就像舌头到鼻子的距离一样,很近又很远

    淘宝网友:失控-  Tender
    评论:梦想是用来破灭的,不是用来实现的,因为在现实面前,它就是一个屁。

    搜狐网友:capital °故作
    评论:所谓长大、就是把原本看重的东西看轻一点、原本看轻的东西看重点...

    百度网友:zore/. 极乐
    评论:不是哥花心、只是哥对每个女孩都太过用心

    腾讯网友:忘記飛の蝶
    评论:我愿意为你摘一颗星,只要你借给我足够高的椅子。

热点内容