当前位置:主页 > 中国大苏网 > 新闻 > 正文

程阿幼凤:创新美容产品,融合苗医精髓

来源:未知 2018-04-17 中国大苏网

随着中国的经济水平的提高,中国专业美容业发展迅猛,中医美容的发展前景可观。中医美容技术特色鲜明,有着悠久的历史,坚实丰富的理论基础。来自广州黔草堂生物科技有限公司董事长程阿幼凤认为,传统苗医药在美容养生领域的发展,传统文化的传承和发展对中国美业的意义具有不可忽视的意义。

黔草堂11.jpg

据资料显示,程阿幼凤是苗医的第六代传人,12岁时便学习配药,学习运用苗药和苗医治病救人,可能是从小就表现出来的对苗医药的浓厚兴趣,让她得到了祖传的技艺。长大后,她离开父母,走出了大山,到了广州。从事过很多行业,最终选择了美容养生行业,程阿幼凤认为只有在美容行业,才能让她学到的传统苗医绝技有更大的用武之地。

苗医图片.jpg

众所周知,任何病患都“预防大于治疗”,当人处于亚健康状态时,通过努力,把病痛消灭在萌芽状态,远胜过到医院看病治疗。而美容行业给程阿幼凤提供了这种可能,她希望能用祖传的绝技来帮助到更多亚健康状态的人,这就是程阿幼凤的梦想!

由于父母的去世,让她亲眼看到许多与父母同龄的老苗医都陆续离世,苗族人用以交流的方式只有言语,而没有文字,因此苗医没有留下以文字记载的医药著作,仅仅是靠口口相传,许多传统的绝技就因此失传了,其次,也目睹了许多美容行业的乱象,一些人打着传统的口号,扯着虎皮当大旗,为这个行业惹来了许多非议。她认为,老祖宗留下来的宝贝,需要同现代的高科技相结合,才能更好的发展,造福更多的人。

微信图片_20180312205317.jpg

由此,经过数十年的摸爬打滚,程阿幼凤于2010年创立了广州黔草堂生物科技有限公司,通过对祖传的苗药配方进行了优化和甄选,从中优选出了一部分适合这个行业的组方,通过现代高科技工艺的萃取,生产出了产品。她表示,康美是我们的梦想,期望能用祖传的苗医绝技让更多的人重获健康美丽。

最后,她直言不讳的说:传统苗医苗药是中华民族的宝库,传承和发扬传统苗医文化,是她做为苗医世家的传承人义不容辞的责任和使命。


(正文已结束)

(责任编辑:杨巧敏)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

上一篇:薇诗奥--错过了!遗憾的终身逆袭绝招
下一篇:没有了
相关评论:程阿幼凤:创新美容产品,融合苗医精髓
    天猫网友:魂牵于心  7mr°
    评论:一切不以睡眠为目的的度周末,都是耍流氓!

    搜狐网友:幸福如何开始
    评论:世界上没有绝对幸福圆满的婚姻,幸福只是来自于无限的容忍与互相尊重。

    本网网友:㏒° 煽情mmmm
    评论:虎落平阳被犬欺、落配凤凰不如鸡 。

    腾讯网友:忘記飛の蝶
    评论:所谓出轨就是玩腻了自己的爱人,去玩别人玩腻的爱人。

    猫扑网友:春暖々花開
    评论:“高富帅官二代”这六个字,我想我只做到了第五个字。

    天涯网友:谁曾朝不保夕
    评论:快开学了,学校,你得到的我的人却得不到我的心。

    淘宝网友:圈套  Easuysug▍
    评论:美国纽约一劫匪在抢劫银行时说了一句至理名言:“通通不许动,钱是国家的,命是自己的!”

    其它网友:夏花一般绚烂
    评论:我的兴趣爱好可分为静态和动态两种,静态就是睡觉,动态就是翻身

    百度网友:不要骗我了°
    评论:领“鲜”一步

    凤凰网友:俄徹底心灰
    评论:职场三定律;:要么忍!要么狠!要么滚!

热点内容