当前位置:主页 > 中国大苏网 > 新闻 > 正文

妳好中国·敖汉八千年国际帐篷音乐节将于8月重磅来袭

来源:互联网 2018-05-15 中国大苏网

明星歌手在舞台热歌劲舞,摇滚乐队在舞台激情放歌,牛马羊群结对在帐篷群间奔腾穿梭……记者获悉,妳好中国·唱响家乡美·敖汉八千年国际帐篷音乐节将于2018年8月18日在内蒙古赤峰市敖汉旗羊场三分场乌它山牧场举行。届时,极具草原风情民族文化特色的超级音乐节将掀起一场炫酷的草原民族风。

据了解,该音乐节是由香港寰球衆立投资控股集团携手香港万能宝集团、凤凰文化、敖汉八千年主办的“妳好中国·唱响家乡美”系列民族文化特色音乐节中的敖汉站。更有万家文化、EJ影视音乐、鼎尚文化、凌塔酒业等企业联合承办。被业界评价为超特色、超炫酷、超品质、超融合的音乐文化盛会,现已成为“妳好中国·唱响家乡美”民族文化特色音乐节品牌衍生出的首个成果性项目和内蒙古首个以民族文化原创音乐为核心的文化盛会。

据此次音乐节相关负责人介绍,本届音乐节将以音乐+为引擎,将满蒙文化、民族民俗文化、敖汉汉族农耕文化、草原游牧文化、红色文化与现代音乐、现代表现方式相结合的演出形式为主题的音乐盛宴,结合当地音乐文化资源和可以挖掘的非物资文化遗产,并配套多元化功能区域,全面演绎流行经典与游牧草原的跨界交融之美,演绎不一样的音乐文化的无穷魅力。

另外,此次音乐节不仅会充分融入民族文化元素,将最具满蒙本土文化特色的万人敖包祈福、蒙八旗扎营、迎宾大典、藏粮窖藏酒窖开仓、民族赛马表演等民俗文化节目带到激情现场,还有许多创新互动的地方,如大漠越野车赛事表演、乌它山牧场、万人帐篷节、百堆圣火祈福、礼花飞天、篝火晚会、草原特色美食美酒等元素,完美的使民族传统与现代潮流产生精彩碰撞。

同时,为了进一步挖据红色长征文化,弘扬长征精神,承办方借助音乐节平台还将推出重走长征路活动,“千人徒步穿越科尔沁沙漠再现长征精神”、让人们深刻认识到必须把红色基因融入现代文化中来,凝聚坚定的理想信念,永远铭记红军战士身上那种义无反顾、坚定前行的伟大长征精神,释放坚定信念的力量,做一个合格的新时代中国特色社会主义事业建设者。

音乐节现场功能分区为观演区、美食区、露营区、停车区、官方衍生品展卖区、赞助商活动展示区等,可以说此次音乐节是一场以音乐演出为核心,同时融合美食、露营、草原文化、户外休闲娱乐、旅游度假为一体的音乐狂欢盛会。除了聆听音乐,还可以参与各种活动互动,和家人、朋友、同事等畅享一段超级体验的多元化音乐狂欢之旅。

这场全新形式的国际帐篷狂欢音乐节,我们不仅可以看草原风景、品草原美食、赏民族风情、享受浪漫自由的民族活动、体验牧羊人式的草原生活、领略具有独特自然魅力的草原风光;还可以打亮闪光灯、弹起琴弦,在浩瀚星辰下,吹着带有草原青草香的微风,享受短暂疯狂的音乐世界。

据采访“妳好中国·唱响家乡美”音乐节创始人桃子先生因何要制作音乐节,桃子先生说:“我觉得在互联网时代,很多事情都被网上活动所取代,但音乐体验和现场互动的感觉是无法被替代的。这几年,人们对音乐节的关注和消费与日俱增,这证明音乐节已经成为年轻人的生活方式,他们在这里回归自然、释放真我、寻找友谊,这已经成了年轻人在这个时代的一种表达方式。另外,通过“妳好中国·唱响家乡美”系列音乐节的全国巡演的启动,将流行音乐和全国民族民俗音乐相结合,向国内外宣扬中国传统民族民俗音乐的同时,也打造出了独有的属于中华民族的中国音乐节厂牌”

此外,桃子先生还透露,他还将推出扶植音乐人的计划。桃子先生说:“我看到过很多有才艺的年轻人,需要挖掘培养。因此我们推出这个音乐计划,为有才艺的年轻人提供成长的机会。”

(正文已结束)

(责任编辑:杨波)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:妳好中国·敖汉八千年国际帐篷音乐节将于8月重磅来袭
    搜狐网友:不了了之 Bulziゅ
    评论:我以为你牵我的左手会和我一起走,而你只是用我的衣服来擦手

    其它网友:冷忆ゆ Conquer
    评论:当有人装B的时候、哥总是低下头。不是哥感到羞愧、而是哥在找砖头.

    天涯网友:不帶這么玩的
    评论:学习伤我千千遍,我待学习如初恋。

    猫扑网友:幸福如何开始
    评论:每次听到有人在吆喝回收废品我就想到把你卖了。

    网易网友:漃寞啲男亼ぃ
    评论:不喜欢整理房间,他们都叫我乱室英雄。

    百度网友: ≈   波点
    评论:唐僧骑的是神马 , 悟空腾的是浮云 , 八戒爱的是小月月 , 沙僧装的是犀利哥 。

    本网网友:大把大把的钱
    评论:小时候认为流血了就是很严重的事,不管疼不疼,先哭了再说.

    淘宝网友:不相离°  1/m*
    评论:中国高中作业一年布置3亿多字,卷子连起来可绕地球5圈,连续8年销售数量第一!

    凤凰网友:念旧-  Tender
    评论:过着八戒的生活,却想要悟空的身材。

    腾讯网友:Lost love / 失爱
    评论:信就是信,不信就是不信,你丫的还微信。

热点内容