当前位置:主页 > 中国大苏网 > 新闻 > 正文

平安人寿启动“千城万区”公益行动 向贫困地区输送图书

来源:互联网 2018-06-13 中国大苏网

知道很重要,越读越知道。6月10日,中国平安人寿董事长兼CEO丁当走进武汉天地社区,作为特邀代理人,号召社会各界一起捐书撑少年,这也标志着“千城万区”公益行动暨平安人寿第23届客服节全面启动。今年,平安人寿将整合“幕天捐书”公益项目与客服节的优质资源,号召百万代理人走进社区,推广阅读,为乡村少年募集千万册图书,以响应国家精准扶贫号召,助推平安三村建设工程的落地。

丁当表示,“千城万区”公益行动是平安人寿阅读公益理念的一次全面升级,将幕天捐书的教育公益理念与客服节的家庭阅读风尚相融合,借助百万代理人网络和亿级用户金管家平台的优势,用阅读连接城市家庭和乡村少年,用阅读连接每一个想“知道”的心。

发挥百万代理人优势 挖掘需求精准捐书

今年年初,为响应国家精准扶贫战略,中国平安在成立三十周年之际启动“三村建设工程”,助力打赢脱贫攻坚战。作为中国平安旗下重点业务板块,平安人寿基于“三村工程”的整体战略,扶贫先扶智,在教育扶贫上继续探索创新路径,开展“千城万区”公益行动,助推“三村建设工程”落地。

“千城万区”公益行动通过捐书和共读,在城乡同步推广阅读,旨在通过书籍为乡村少年传道解惑,促进其精神成长。丁当指出,平安人寿将社区阅读推广与精准扶贫相结合,计划全年向全国592个贫困县的100万少年输送1000万册图书,让乡村儿童尽情享受阅读的乐趣和汲取精神营养。

平安人寿相关负责人介绍,“千城万区”公益行动依托金管家和百万代理人队伍,联合幕天公益,根据个性化的需求,将书籍精准送往全国29个省份的贫困乡村;并结合志愿者支教等行动,指导师生开展阅读,实现扶智的精准化。平安人寿还将倡导公众和各界名人一起推荐好书,提升乡村少年的阅读质量,引导他们养成高尚的志趣和价值观,实现扶志的精准化。

活动当天,丁当发出《用阅读连接每一个想知道的心》的倡议书,提出平安人寿始终坚信阅读的力量,并致力于推广阅读这件“小事”,希望能够让更多人实现“知道”这个大愿,弥补信息社会的鸿沟和“漏洞”。平安人寿将带着求知的善意,走进社区,用阅读这件“小事”,连接城市家庭与乡村少年,最终构建“书香中国”的美好生活生态。 

覆盖29省份 幕天捐书惠及25万乡村少年

活动当天,社区居民们纷纷涌入会场参加活动。在主会场的“平安小店”,人们捐书的热情高涨、排起长队,不少家长也带着孩子来参与捐书、献出爱心。现场各种与书有关的互动活动,让整个社区里“书香”洋溢。

活动现场,丁当化身业务员,现场体验经营“平安小店”,以摊主的身份亲自筹集图书,并对捐书的市民表示感谢。当天的活动短短数小时,参与公益人数就超过千人,收到捐献书籍近万本。

据了解,去年年初启动的“幕天捐书”公益项目,正不断为乡村少年寄送好书。截至2018年5月31日,已寄送1121381本书籍至全国29个省份的792所乡村学校,已帮扶261422位学生。

平安人寿表示,在此基础上,未来,“千城万区”公益行动将会进入城市社区,全面开展包括幕天捐书公益筹书、少年儿童平安行动、少年读书说、平安健康行等活动在内的“捐书+”系列公益活动,连接相信阅读的每一个人。


(正文已结束)

(责任编辑:刘婷)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:平安人寿启动“千城万区”公益行动 向贫困地区输送图书
    网易网友:ゆ.舌尖腥咸
    评论:都说炫舞里面的人物身材好,我告诉你,你要是天天那么蹦跶你也瘦。

    猫扑网友:▲ 难分 2amor〃
    评论:我能想到最浪漫的事,就是看你一起慢慢变老,而我依然青春年少.

    搜狐网友:笨笨Forever〃
    评论:赚钱像接露水那么辛苦,花钱却像流水那么迅速

    腾讯网友:空白  Koreyoshi
    评论:一开始学习就不开心了,一不开心就不学习了,一不学习就开心了,一开心就一天过去了。

    淘宝网友:失魂人*pugss
    评论:当今社会一瞥:男人女人化;女人小孩化;小孩宠物化;宠物贵族化;贵族痞子化;痞子玩文化;文化商业化。

    百度网友:空景 Sadnes╰つ
    评论:我以为你牵我的左手会和我一起走,而你只是用我的衣服来擦手

    天猫网友:memory’流年
    评论:学习要加,骄傲要减,机会要乘,懒惰要除。

    其它网友:冷忆ゆ Conquer
    评论:每次考完试,我都要安慰自己,没关系,重在参与。

    本网网友:念旧-  Tender
    评论:挣钱是一种能力,花钱是一种技术,我能力有限,技术却很高。

    天涯网友:疲惫了放手了
    评论:每次听到有人在吆喝回收废品我就想到把你卖了。

TAG展示