当前位置:主页 > 中国大苏网 > 新闻 > 正文

昂科威低价售卖都没人买?车主说他被这辆车打动了……

来源:互联网 2019-01-10 09:51:05 中国大苏网

2018年11月份美系SUV销量排行榜出炉后,别克昂科威的销售成绩比以往已经出现了很大幅度的下滑,即使官方为了增业绩而强势降价也再难挽回颓势,从1-11月累计销售19万辆来看,昂科威在今年平均每个月都有1.7万台售出,而最近出现销量下滑,一方面是因为18年整体市场不景气,另一方面,由于人民生活质量的提升,许多车主对SUV的专业性有了更严苛的要求,昂科威就像是一个优质的经济适用男,没有什么缺点,能力有限,但能照顾好家人,要它来一点“代步份外的事”就不行。

回看昂科威的历史,2014年一上市便一车难求,大尺寸大空间、小排量涡轮增压和非常丰富的配置,昂科威可以说戳中了国内消费者的痛点。同时凭借高配车型可以跟中型SUV竞争,低配车型可以抢占紧凑型SUV市场的巧妙价格策略,当年就实现了平均月销量1万台以上。到了2016年3月,销量首次超越了神车途观,成为新一代神车。

昂科威低价售卖都没人买?车主说他被这辆车打动了……

 

然而持币待购的消费者可以等,那些4、5年前购车的车主却到了换车的“大限之日”。以笔者身边朋友为例,12年入君威,15年升购昂科威,到了19年又把目标锁定在了Jeep大切诺基。用他的话说:“昂科威已经封神,可以说是别克品牌的天花板车型了,再想要飞,已经没有超神的空间”。至于为何将19年的升购目标锁定为Jeep大切诺基,无非如下几大理由:

Jeep是一味解不了的毒

与德系、日系的“谨小慎微”不同,美式风格更直接,更自我,追求极致的舒适与极致的性能。昂科威已经将美式舒适展现得十分出色,而从别克到Jeep则是专业的登峰造极。全新Jeep大切诺基作为Jeep品牌的旗舰车型,不仅具备了Jeep世界顶尖的全路况性能,同时还将美式豪华与舒适推上了新高度。全球累计销量破5200000,蝉联全球中大型SUV销量先锋就是最好的证明。

昂科威低价售卖都没人买?车主说他被这辆车打动了……

 

“药车”的副作用总得大排自吸来治愈

自吸和涡轮增压的“是非”,即使到了满大街跑的都是带T车的今天,依旧争论不休。用车主的话来说:“有如果不是能力有限,谁不想大排?谁想用小排“嗑药”?”在昂科威刚上市的2014-2015年,1.5T和2.0T发动机常常被车友们戏称为“药车”,主要是因为动力输出不线性,涡轮未介入之前比较疲软,介入后像是打了兴奋剂,突然爆发,像是被踹了一脚。而日常拥堵跟车时,转速刚刚好是在涡轮介入与未介入之间,油门开合小一点又太“软”,多一点就“嗑药”往前窜,操控十分不友好。这样的“副作用”,只有用大排自吸V6来治愈。大切诺基连续六年蝉联“沃德全球十佳”发动机称号的3.6L V6 Pentastar ®全铝发动机,无疑拥有强大的“治愈力”,加上ZF 8AT变速箱,两者珠联璧合般的契合度,平顺性犹如矢上加尖,真正懂你要的动力:多一点点就好或少一点点就行,这一“点点”是到底多少。发动机增压的设计,起初并不是为了省油,而是追求极致的性能,而从实际情况来看,涡轮增压并没有真正实现省油,换个角度来说是政策的避税行为,排量小税费低。最近有传闻,Jeep正在为大切开发3.0升直列六缸发动机,其性能将超过目前5.7L的HEMI发动机,如此一来,享受大切带来极致性能的同时,还可以免除了高昂的税费代价。

昂科威低价售卖都没人买?车主说他被这辆车打动了……

 

空气悬挂+中差锁+七大路况模式,最专业的美式全路况性能

好莱坞大片中,美式英雄出场总是自带“特效”,大切诺基自然不会例外,五级可调Quadra-Lift®自适应四轮独立空气悬挂系统,上车后车身缓缓升起,进入“战斗待命状态”,高级不言而喻,对于路人而言,这样的视觉体验不下于超级跑车的炸街声浪。而开启中差锁+七大路况模式的大切就是超人,扭矩放大、牵引力分配、制动限滑,十八般武艺样样齐全,全路况能力爆燃。昂科威和大切同属的美式,但Jeep的全路况专业性能是别克只能仰望的存在。昂科威就像是一个优质的经济适用男,没有什么缺点,能力有限,但能照顾好家人,要它来一点“代步份外的事”就不行。大切更像是懂得品质生活的行家,超级强悍的全路况能力,能做更多“代步份外的事”。提供高品质出现体验的同时,偶尔还能路见不平随手“拯救”一公交车的人,进来网上热传大切诺基雪天拉公交车爬坡的视频,就是最好的例证。昂科威到大切是能力的升级,更是从经济适用型车主到品质休旅型车主的形象提升。

昂科威低价售卖都没人买?车主说他被这辆车打动了……

 

结语:

放眼当前车市,如果像大切诺基一样配齐大排量六缸发动机、ZF8 AT变速箱、全时四驱、中差锁、空气悬挂同时还具备很好的豪华感。即使BBA旗舰级SUV也并不能说完全做得到。例如全新宝马X5,如要配齐空气悬挂,价格则高达92.49万。

那么问题来了,大切诺基的优秀已经不是一天两天的事情了,为何昂科威车主都选择如今这个时间点升购大切?难道单纯是因为换车大限已至?通过深入市场终端我们了解到,除了以上实力派的优秀之外,价格下探至40万元以内,恐怕这才是昂科威车主们集体升购行为背后,秘而不宣的共识!

(正文已结束)

(责任编辑:张豹)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:昂科威低价售卖都没人买?车主说他被这辆车打动了……
    腾讯网友:经年°reminis
    评论:在身材这个问题上,我是坚决不会承认自己是一个粗人的。

    猫扑网友:情歌两三首ㄨ
    评论:对于男人而言,前女友就好象是亲生的,后女友就像是领养的。

    搜狐网友:那痛撕心裂肺
    评论:不喜欢整理房间,他们都叫我乱室英雄。

    其它网友:空心 Vicious▽
    评论:再过五十年我就是古董了,所以你趁现在赶紧好好收藏我吧

    天猫网友:魂牵于心  7mr°
    评论:姐姐曾对我说:妹子你真好看!背面看,想犯罪;侧面看,想到退;正面看,想正当防卫。

    淘宝网友:快樂始于釋懷
    评论:女人=吃饭+睡觉+花钱 女人=猪+花钱 女人-花钱=猪 结论:女人不花钱等于猪!

    本网网友:Emotiona°小吃货
    评论:你打扮成这样,是对这个世界有什么不满吗?

    百度网友:言简而悲伤∝
    评论:令我感到骄傲和自豪的是,至今为止,地球仍被我踩在脚下。

    凤凰网友:不三姑娘 #
    评论:> 有人争取,就会有人失去

    网易网友:暖心 Vicious▽
    评论:学习伤我千千遍,我待学习如初恋。

TAG展示