当前位置:主页 > 中国大苏网 > 新闻 > 正文

博观而约取,厚积而薄发,MBA3.0:让我们在一起、在路上

来源:未知 2019-01-11 15:30:28 中国大苏网


各位领导、各位同学: 

    受校领导的嘱托,十分荣幸地在这里讲话。年代学校开办18年来,已经有3000多名同学毕业了,获得了MBA学位证书;学校这些年中培养了这么多位MBA,可谓成就斐然。毕业的同学中间,有不少成了企业高管,或是踏上了政府部门的领导岗位,大家都为社会做出了贡献,也为学校增添了荣誉通过学习,同学们都有共一个同的体会,要经营好一个企业,或是领导好一个部门,都需要相当的理论知识和职业经验,而MBA课程教给了我们思考处理复杂问题的方法和途径,给予了我们工作所需要的专业知识和实践经验,使得我们在人身道路上,有了新的长足的进步。与此同时,我们又在几年的学习时间里,结识了许多同学,这些人际关系,无疑更是成就大家事业发展的重要财富。 



    我是快六十岁的时候才拿到MBA学位证书的。我从小就喜爱读书,虽然小学、初中我的成绩都在全年级名列第一,但由于历史的原因,不能上高中。于是我一边打工,一边自学,初中同学们上高中的三年,我也读完了高中的全部课程。1967年我进工厂当了学徒,在工作之余,从未间断过各方面的学习。通过持续不断的学习、奋斗,我从一名机械工人成了技术员、助理工程师。 

    改革开放的1978年,我的人生轨迹发生了巨变:我从一个出身不好的“黑五类”,成了共产党员;从一个初中生,上了电大,开始机械制造专业的学习;又从一个工人,转为技术员,成了国家干部。40年前的那场改革开放,给我的人生带来了翻天覆地的巨大变化!在举国上下庆祝改革开放40周年的日子里,我的感受更加深刻,心情特别激动! 



    1983年我以全省第二名的总成绩,考上经济管理业余大学,几个学期都是在浙大上的课,也全部是浙大的老师授课辅导的,所以我虽然不是浙大毕业生,但也成了浙大校友。 

    1984年我被任命为省第四监狱的监狱长。九年的监狱长经历,在繁重的工作和艰辛的学习过程中,自己有了大专毕业证书,考取了高级经济师的职称,还被评为全省的优秀企业家(四监对外称武林机器厂),虽然自己的学习、工作都已小有成就,也已进中央党校进修过,但我始终向往着再有深造的机会。 



    当年代学校介绍了香港公开大学MBA的课程内容和教育方法,我的心中又燃起了读书的欲望,“行而不舍若骥千里,纳无所穷如海百川。”于是,我就成了班级中年龄最大的学生。 

    香港公开大学的课程安排得比较科学合理,适合我们的需要;学校的教材新颖,经常充实全球经济界最新的案例分析;面授的教师十分优秀,给了我们多方面的帮助;年代学校的组织工作比较完美,尤其校长何栎,殚精竭力、持之以恒,为同学们的学习创造了良好的环境和条件。来自五湖四海的同学们,在学习之余结成了深厚的友谊,使我们的生活更加丰富多彩!回望学习的经历,尤其是去香港参加毕业典礼的场景,至今仍历历在目,记忆犹新。 

    我们的年会正逢庆祝改革开放40周年大会隆重举行,习总书记的重要讲话深刻总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,是我们在新时代继续把改革开放推向前进的行动指南。我们应该自觉投身新时代改革开放的伟大实践,继续跑好历史赋予我们这代人的接力赛。 

 


    回顾年代学校的发展,硕果累累、令人欣喜,展望美好的明天,老师和同学们都充满信心和期望。大文豪苏轼说:“博观而约取,厚积而薄发”,我相信新的一年里,年代学校一定会有更大的发展,公开大学又会有一大批浙江毕业生获得MBA的证书。日前何校长在新年祝福里,已经语重心长地对同学们讲了:“首先要改变自己的格局、观念及知识,起点就是系统性的、认真踏实的学习与研究”。相信同学们都将更加勤奋、更具能力,为中华民族的伟大复兴努力奋斗,贡献自己的聪明才智。 

    最后,衷心祝愿年代学校蒸蒸日上、兴旺发达,祝愿在座的各位领导和同学,事业有成、健康快乐每一天! 


(正文已结束)

(责任编辑:珍妹妹)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:博观而约取,厚积而薄发,MBA3.0:让我们在一起、在路上
    本网网友:我忘了那個他
    评论:黄瓜是用来拍的,人生是用来嗨的

    天涯网友:蠢蠢欲动 Einson
    评论:女人=吃饭+睡觉+花钱 女人=猪+花钱 女人-花钱=猪 结论:女人不花钱等于猪!

    其它网友:Cool| 卡其布
    评论:恋爱需要实习,分手需要练习。

    百度网友:女人要自爱
    评论:有人说我懒得抽筋,其实我连抽筋都懒得抽

    猫扑网友:怀念旧时光°
    评论:别把姐当备胎,姐是你换不起的轮子

    淘宝网友:我跟了这节奏
    评论:感情之所以惨淡,是通常一个人乞求,另一个人却不施舍

    搜狐网友:败给了命运
    评论:这世界上最爱我的男人,早已经从了妈妈。

    天猫网友:虐恋sadomasochism
    评论:酒是穿肠毒药,色是刮骨钢刀,气是拦路猛虎,钱是卑贱之源

    凤凰网友:漃寞啲男亼ぃ
    评论:我说过我爱你。没说我只爱你。

    网易网友:惆怅 ▍ Burlk
    评论:装傻这事,如果干的好,叫大智若愚

TAG展示