注册
  • 中国大苏网欢迎您!

推荐:钓鱼台食品科技携手湘天华打造攸回忆杀:触屏手机兴起时,很火的拉卡拉创新科技发展 手机刷卡器

主页 > 中国大苏网 > 资讯 > 正文
>

钓鱼台食品科技携手湘天华打造攸县茶油品牌,助力决战脱贫攻坚

[提要]6月10日上午,钓鱼台食品生物科技有限公司与湖南天华油茶科技股份有限公司战略合作签约仪式在湖南攸县天鹭湖油茶文化体验园隆重举行,双方将充分利用农业产业链服务平台...

6月10日上午,钓鱼台食品生物科技有限公司与湖南天华油茶科技股份有限公司战略合作签约仪式在湖南攸县天鹭湖油茶文化体验园隆重举行,双方将充分利用农业产业链服务平台,为产业扶贫注入新的活力,开启湖南油茶产业的“新天地”“新篇章”“新纪元”。攸县县委副书记李鹏程,县人大常委会党组书记、主任提名人选吴爱清,县政协党组书记、主席提名人选毛春良,副县长陈代陆,攸县高新区管委会主任曾小林,钓鱼台食品科技总经理赵建斌,湘天华董事长张文新等现场见证了签约仪式。

攸县是“中国油茶之乡”、湖南省油茶生产重点县、省重点林区县之一,拥有油茶国家地理标志,且油茶栽培历史悠久,素有“湘东油库”之称。全县油茶资源丰富、产业技术成熟、基地规模较大、基础工作扎实,且社会资金雄厚。拥有油茶林面积52万亩,其中高产林15万亩;培植100亩以上油茶种植大户121户,油茶专业合作社15家,大小加工作坊177家;发展油茶企业4家,拥有“湘天华”“方方旺”“乡轩山”等油茶品牌。其中,湘天华作为一家地方性油茶企业,扎根攸县,深入农村,采取就业帮扶、用工扶贫等方式,先后与3000余户签定合同,于开山、造林、嫁接、抚育与采摘期间以劳力雇用的模式,大力提升周边村民的收入水平,降低贫困失业人口,大幅度改善了村内老人、小孩的留守现状,连续三年在攸县被评为油茶产业扶贫示范基地。

今年全国两会政府报告中提到,要坚决打赢脱贫攻坚战,着力抓好农业生产,拓展农民就业增收渠道,并将保障粮食能源安全列为“六保”之一。而食用油历来是国计民生极为重要的战略物资,是粮食安全的重要组成部分。今年4月,攸县印发《关于深入开展“双补双夺”专项行动的实施方案》的通知,明确今年工作的行动方向,全力实施“六大行动”,特别强调在品牌提升行动中要抓强产油大县项目实施,做强油茶产业品牌。

湖南天华油茶公司董事长张文新说:“这既是响应国家的号召,也是我们双方业务发展的内在需要,推广山茶油已经势在必行了。我们一定立足攸县、面向全国,竭力打造茶油品牌,把健康安全的食用油端上老百姓的餐桌。”

为加快推动攸县高质量发展,攸县县委、县政府今年将围绕“做大基地、做强企业、做响品牌、做优产业”的目标,通过“政府引导、项目扶持、社会参与、平台助推”,重点扶持发展油茶产业,打造地理标志产品,致力将油茶发展成为攸县产业扶贫、农民增收的支柱项目。自湘天华入驻攸县以来,充分发挥产业龙头优势,通过“公司+基地+农户”的产业化经营模式,积极帮助贫困户走上致富路。

签约仪式上,攸县县委副书记李鹏程指出,发展优势农业,助力脱贫攻坚,攸县将其作为“一号民生工程”来抓。全县将牢固树立“一盘棋”的思想,相互协作、相互配合,形成工作合力。同时本着“服务至上”的宗旨,继续开展“温暖企业”行动,用心用力帮扶,主动深入企业,了解企业的困难和问题,分类给予指导和解决;主动为企业争取项目,兑现好各项惠企政策,确保政策红利真正落到企业身上。希望湘天华立足攸县资源优势,做大做强农产品精深加工,延长产业链,提升附加值,推动县域经济加快发展;同时建立健全合理完善的利益链接机制,注重脱贫质量,激发贫困户内生动力,多措并举统筹推进脱贫攻坚工作。

通过此次战略合作协议签约,双方负责人均表示,今后将进行深度全面的合作,携手并肩,致力于农业事业,打造攸县农业新名片,实现共创双赢的全新局面。



(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

推荐阅读:叶紫网
返回首页
Copyright 2002-2019 中国大苏网 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正